凌宇移民官网

【FAQ】澳洲留学指南

9188彩票网上海快3 www.b6b8n.cn   高中篇

 

  1. 澳洲高中就读时间要求如何?按规定时间就读澳洲高中主课时间不得少于16个月,(不包括主课开始之前的英语培训),这就是说你不能过来直接读YEAR12,必须从至少YEAR 11开始,而且直接读YEAR 12也是拿不到HSC的Certificate的(澳洲高中毕业文凭)。

 

  2. 学生高中三个年级的平均成绩在75分以上,澳洲一流大学要求80分以上高三毕业,高考成绩未出,如果想紧接着申请澳洲第二学期7月份开学读本科,应该怎么做?以澳洲国立大学为例,7月份开课的申请截止日期是5月31日,因此,如果是自己DIY,提前半年申请。材料准备:包括高中三年的平均成绩并做认证;雅思成绩;高考成绩预估;这里主要讲一下高考成绩,即是没有高考成绩也可以提早申请,部分材料缺失可在高考成绩出来后补办到学校即可。

 

  本科/研究生篇

 

  1.转学分定义转学分又称transfer credit or advanced standing。是澳洲大学录取国际学生的又一途径,国际学生在其他大学取得的部分学分可以相应的转入澳洲大学,从而减免部分相同课程学分也可以去选择其他课程修学分。

 

  2.是不是所有的学分都可以减免?不是。具体转学分是根据学校与具体的专业课程而定的。第一步是申请,拿到offer后,具体考虑转学分的事情。

 

  3.什么课程学分可以转什么不可以?具体需要看学校方面而定。如果收到specified credits(具体课程学分),则对应无需转,你可以选择其他选修课程。若收到的是unspecified credits,你仍需修课程学分。

 

  4.那具体要选修多少时长的课程呢?需根据个人情况而定,如果个人不打算在澳洲移民,可以选择相应的学分减免获得学位课程回国;若想移民澳洲或长期居住在澳洲,则需修满全日制课程(一般2年)。

 

  5.转学分需要什么申请材料?(1)详细的课程清单(所在大学及学期,包括:课程全名、专业代码、课程描述、教学方法与评估、阅读列表、课程时长等);(2)学年(大一、大二、大三、大四);(3)GPA;(4)总共的课程学分。

 

  1.可以换专业吗?读了本科想换专业读硕士,这个要case by case分析:只要这个硕士专业不要求相关背景,就可以直接申请。如果硕士要求背景或者有工作经验要求,你可以先读一个硕士文凭课程(GD),毕业平均分达到硕士入学标准再读硕士课程,而且这样可以免去你已读GD的学分。

 

  2.申请的时候到底需不需要CV和PS?首先,这个取决于专业要求。很多专业其实是不需要CV和PS的,没有相关的工作经验一样可以申请。但是某些专业确实需要,比如墨大的financial需要写statement of intent。而且如果你在国内毕业多年再到澳洲读书,学??赡芑嵋竽愠鲆环荼弦岛蟮腃V。但是,总的来说,一般专业都不要求工作经验和personal statement,所以不要急于准备CV和PS,先看清楚专业要求再说。

 

  所谓中介一来就先要你的CV和PS,那完全是一把抓,没有必要。

 

  3.申请研究生课程可以学分减免吗?澳洲的研究生可以用国内的本科申请学分减免。但是免学分会出现一个问题,移民2年full time study才有加分,如果你的硕士课程是2年的,注意:这里的2年不是学位要求2年,而是实实在在学习了2年;

 

  你免掉了4门课就只剩1.5年的课程了,反而不满足2年的full time学习。所以申请硕士免学分的时候要考虑清楚,如果是要回国的,可以申请免学分尽快读完。如果是要移民的,不要申请免学分。

 

  4.本科生可以直接申请读博士吗?完全可以,而且优秀学生还可以申请奖学金,但是对本科的GPA要求非常的高。具体要看申请专业的PHD对本科的要求,一般GPA需要到HD的水平。

 

  5.国内本科转澳洲大学从几年级开始读?根据你国内在读的课程来减免学分,未必要从一年级开始。减学分的多少根据课程描述,大学的声誉,课程重合度来决定。

 

  6.高三毕业一定要读预科吗?如果有高考成绩并且达到学校录取线,可以直接读本科。如果没有参加高考或者高考不理想,可以读DIPLOMA,也就是所谓的直升班。一般读完DIPLOMA一年只要成绩达到要求就可以直接读大二。

 

  7.研究生课程的by coursework和by research有什么区别?

 

  1.学制不同by coursework按照毕业授予的文凭分为三种课程,即master degree,graduate diploma和graduate certificate,翻译过来大概是硕士学位,研究生毕业证书和研究生结业证书.master degree的duration从1年到2.5年不等,正常的情况下每年要求修够48学分*.graduate diploma的duration一般是1年,正常的情况下每年要求修够36学分*.graduate certificate一般授予无法满足前两者毕业要求的学生.by research课程按照duration的长度分为master by research#课程和PHD(Doctor of Philosophy)课程master by research课程一般1-2年;

 

  PHD课程一般3年以上需要说明的是,在顺利完成master by research的1-2年后,你即可以选择拿到master学位结束课程,也可以转换成PHD学生,而你完成的这1-2年的master by research课程将冲抵PHD课程的前1-2年.而如果你在PHD的第1年结束时,你的表现无法让人满意,就会被转成master by research学生

 

  2.从难度上来说,course更容易一些,好象也更接近国内的教育体系,与国内大学里的授课方式相似,还会有一些seminar之类;而后者呢,更偏重于研究性质,

 

  要求有独立研究课题的能力,所以说更难一些。从申请的难易程度上来说呢,前者较容易;后者申请时要求你有相当高的专业水平,最好能发表一些论文之类的。

 

  3.签证类型不一样,by coursework是573,by research是574。因此也导致了对担保金要求的不同。by coursework基本上可以任意转专业,即与本科的专业不同也可以申请。by research一般要求有相同专业本科学习的背景才能申请。



相关链接:

【澳洲签证:我适合申请哪一个?

澳洲永居PR身份该如何保留?】

 

如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。

关注凌宇移民官方微信,实时发送最新移民资讯!
 

官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多
?
  • 安徽省高校公共体艺教育推行俱乐部制 2018-10-01
  • 人民体育《大咖说》:破风骑行董事长董超谈自行车运动现状 2018-10-01
  • 用双脚书写无悔的人生 2018-08-18
  • 火狐推出速度更快的全新Firefox 57浏览器 2018-08-18
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-07-14
  • 上海公办园占比超过六成 2018-07-14
  • 长安街知事:中央督查组对党政一把手动真格 2018-07-13
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2018-07-13
  • 2013环球企业领袖宁夏圆桌会议嘉宾云集 2018-07-13
  • 推进中国特色大国外交 2018-07-12
  • 首轮成绩欠佳 球星状态低迷 2018-07-12
  • (Dos sesiones) El pueblo es el creador de la historia y el verdadero héroe, dice presidente chino Spanish.xinhuanet.com 2018-07-12
  • 感触名家笔下的端午文化吃香粽原来可以这样文艺 2018-07-12
  • 社会民生--北京频道--人民网 2018-07-11
  • 新生儿6种异常不用慌 2018-07-11