凌宇移民官网

【FAQ】美国I-485递交操作流程

提问:
 
客户在美国读书,父母在国内以孩子为主申做了EB5,在I-485阶段应该怎么做,具体的流程是怎样的,应该给到投资人特别是孩子怎样的建议,和注意事项呢?
 
回答:
 
I-485的流畅大致如下:
 
当主申请人的签证变成current后,就可以递交485签证了。一般跟随485一起递交的还会有两个表,分别是I-765和I-131表。 这两个表的作用是为正在审批的485申请人获得临时的工作许可(也有叫工卡或者EAD)以及出境后返回美国的旅行文件(提前离境豁免或者AP)。请注意的是,EAD和AP会并作一张红色的卡片颁给申请人。申请人在没有拿到这张红色的卡片时,是不能工作或者离开美国的。如果离开了,移民局会认为申请人主动放弃了485申请。EAD/AP会在最多90天内获批。
 
485签证需要提供的文件可以是复印件(和广领面试不同)。大致的文件清单是:526获批复印件;签证照片(一般需要六张客人当地照好附在申请里);护照全本复印件;在美国的身份证明文件,如I-94和I-20复印件;如果在美国有曾经其他的移民身份文件,也需要全部提交;出生公证书复印件;还有要在移民局指定的医生处获得体检报告(可以在移民局网站https://my.uscis.gov/findadoctor通过输入在美国居住地址的邮编找到附近的医生名单和信息。体检完后医生会给你一个封好的信封,里面装着体检报告。不要拆开,原封不动的跟随485申请交到移民局);如果在美国有过犯罪和审判的记录,哪怕之后案件已经解决,还是要找负责的地区法院要一个备份,附在485申请里面。
 
在递交上485后的2-4周内,会收到移民局发给申请人到指定地点采集指纹的预约通知。日期时间的随机安排的,地点是根据你在485上申报的居住地址而定的最近的采集点。按时按点带着护照和预约通知去把指纹录入好即可(如果需要更改地点和时间可以,但是要提前知会移民局)
 
然后在之后2-3个月内,申请人的765和131如果不出意外会被批准。等着EAD/AP卡上门就好了。如果没有社安号,拿着这个卡和护照到当地社安局办公室去申请号码就好。请记住AP虽然可以让你在485审批期间短暂离开美国后再入境,但是不要滥用。AP并不是能保证你一定可以入境的文件。
 
再过平均2-4个月,485会获批,等着绿卡寄到家里就好(绿卡的起始日期是485获批的那一天,记得在日历上往后推1年9个月,设置一个提醒,那个是你需要递交829的日子了。)


9188彩票网上海快3 www.b6b8n.cn  

 

官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多
?
  • 世界杯开幕式小旗手来自中国贵州丹寨--旅游频道 2018-12-06
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-06
  • 河北经济日报官方微信 2018-11-24
  • 腾讯听听音箱正式上市 售价699元支持和微信打通 2018-11-01
  • “原创”锻造北京地铁建设“工匠精神” 2018-10-18
  • 这个问题,不是我们那些学者所讲的,国家崛起美国害怕了。而是美国舞着大棒,配合国内的资本共同讹诈。 2018-10-18
  • 浪潮孙丕恕从信息时代到智能时代 人工智能价值将爆发式释放 2018-10-17
  • 人民日报开放谈:服务开放好处多 2018-10-17
  • 安徽省高校公共体艺教育推行俱乐部制 2018-10-01
  • 人民体育《大咖说》:破风骑行董事长董超谈自行车运动现状 2018-10-01
  • 用双脚书写无悔的人生 2018-08-18
  • 火狐推出速度更快的全新Firefox 57浏览器 2018-08-18
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-07-14
  • 上海公办园占比超过六成 2018-07-14
  • 长安街知事:中央督查组对党政一把手动真格 2018-07-13
  • 37| 972| 909| 82| 354| 369| 890| 171| 965| 452|